Bischofswahl am 09. Mai 2019

Um das Bischofsamt in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck bewerben sich Prof. Dr. Beate Hofmann (55) aus Bielefeld und Pröpstin Annegret Puttkammer (55) aus Herborn. Das Team von medio.tv hat die Kandidatinnen in Bielefeld und Herborn besucht und in Videointerviews befragt. Ab sofort können Sie die Kandidatinnen auf ekkw.de online kennenlernen. Sie finden die Videointerviews direkt über die ekkw.de-Startseite

oder über folgende Links:

Videointerview mit Prof. Dr. Beate Hofmann: https://www.youtube.com/watch?v=RG6eqntnd4c

Videointerview mit Pröpstin Annegret Puttkammer: https://www.youtube.com/watch?v=KyS8sV0LTIo

Kandidatinnen predigen in Langenselbold, Kassel und Hanau

Und wenn Sie möchten, können Sie die Bewerberinnen in Gottesdiensten in Langenselbold, Kassel und Hanau kennenlernen: Prof. Dr. Beate Hofmann predigte gestern am Palmsonntag in der Evangelischen Kirche Langenselbold und wird am 28. April um 10.30 Uhr in der Kasseler Friedenskirche die Predigt halten. Pröpstin Annegret Puttkammer predigt am 19. April (Karfreitag) um 10 Uhr im Gottesdienst in der Kasseler Christuskirche und am 21. April (Ostersonntag) um 10 Uhr in der Marienkirche in Hanau.

Bischofswahl 2019 – so geht es weiter

Am 9. Mai 2019 wählt die Landessynode der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck auf ihrer Frühjahrstagung in Hofgeismar. Den Synodalen wird dann der Wahlvorschlag begründet und die beiden Kandidatinnen stellen sich den Landessynodalen vor. Aufgrund der Grundordnung der Landeskirche ist es nicht möglich, die Begründung und Vorstellungen per Live-Stream zu übertragen. Die Grundordnung sieht vor, dass dies in nichtöffentlicher Sitzung geschieht. Die Wahl findet dann in einer geheimen Abstimmung statt. Erforderlich ist eine Zweidrittelmehrheit der gesetzlichen Mitgliederzahl.

Am Tag der Wahl selbst wird die Onlineredaktion des Medienhauses in Hofgeismar vor Ort sein und per Twitter (#EKKWBischofswahl) und Live-Newsticker auf ekkw.de von der Wahl berichten. So erfahren Sie zeitnah, was in Hofgeismar passiert. Natürlich werden wir Sie im Internet mit Berichten und Videos rund um die Wahl und die Tagung zeitnah versorgen: www.twitter.com/Bischofswahl (#EKKWBischofswahl) und www.ekkw.de/synode