Studierendengemeinde

ESG Programm Sommersemester 2019

Programm der ev. Studierendengemeinde Schmalkalden im Sommersemester 2019

1. April: Start ins neue Semester mit Spielen und Pizza

23. April: Internationales Dinner mit spanischen, peruanischen und venezolanischen Speisen

30. April: Töpferworkshop mit Designerin Susanne Koch aus Floh-Seligenthal (Voranmeldung bis 23. April)

1. Mai: Schweizer Käsefondue im Garten der Kerzenvilla in Kleinschmalkalden (Voranmeldung bis 26. April)

12. Mai (So, 10.15 Uhr): Ökumenischer Allianz-Singegottesdienst in der Stadtkirche mit Beteiligung von internationalen Studierenden

17. Mai: Besuch des Meininger Theaters „Wir sind keine Barbaren“ (Treffpunkt 18 Uhr Bohrmühle, Voranmeldung bis 17. April)

21. Mai: Führung durch Schloß Wilhelmsburg mit der Ausstellung „Schmalkaldischer Bund“ (Treffpunkt 17 Uhr Schlosshof, Anmeldung bis 14. Mai)

28. Mai: Kath. Pfarrer Stanley Ekwugha zu Gast in der ESG zum Thema „Kirche und Religion in Nigeria“

Juni: Filmabend „Manchester by the sea“ (mit spanischen Untertiteln)

11. Juni: Besuch des ambulanten Hospizdienstes: „Abschiedlich leben“, gemeinsames Abendessen (Voranmeldung bis 4. Juni)

19.-23. Juni:                       Kirchentag in Dortmund

1. Juli: (Grün-)teeverkostung in der Schmalkalder „Trauminsel“(Voranmeldung bis 11. Juni)
  1. Juli: Grillen zum Semesterabschluss

Hast du Lust, mit uns gemeinsam zu kochen, essen, über Gott und die Welt zu reden? Dann komm am Dienstagabend um 18.30 Uhr in die ESG (Bohrmühle 7, Schmalkalden)! Wir freuen uns auf Dich!

Eure Studierendenpfarrerin Christina Bickel, christina.bickel@ekkw.de, Tel. 03 68 3-46 90 35, Weitere Infos: www.esg-schmalkalden.de

Einladung zum Hochschulgottesdienst zum Start ins neue Semester
Mit einem Hochschulgottesdienst zum Thema “Ankommen” am Mittwoch, 17. Oktober 2018 um 19 Uhr im Chorraum der Stadtkirche und anschließen Saftempfang wollen wir gemeinsam ins Semester starten.
Herzlich eingeladen sind die Studierenden, Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sowie Professoren und Professorinnen der Hochschule Schmalkalden.
Musikalisch begleitet wird der Gottesdienst von Kantor Andreas Konrad an der Orgel, dem Chor der Musikschule Schmalkalden unter der Leitung von Ina Glöckner, Prof. Dr. Horst Schäfer und Band.
Gestaltet wird der Gottesdienst von Studierenden, Mitarbeitenden und Studierendenpfarrerin Christina Bickel.
Die Ev. Studierendengemeinde (ESG) Schmalkalden freut sich auf euer bzw. Ihr Kommen!

Invitation to the Academic Service at the beginning of the new semester
The Protestant Students’ Association (ESG) Schmalkalden kindly invites all students, scientific associates, and professors of the Schmalkalden University of Applied Sciences to celebrate the beginning of the new semester with an academic service in the city church of Schmalkalden on October 17th, 2018, at 7 p.m.
The service is centered around the topic of arriving in a new semester in Schmalkalden and organised by students, university staff, and student pastor Christina Bickel.
Musical accompaniment will be provided by cantor Andreas Konrad (organ), the choir of the Schmalkalden Music School, as well as Prof. Dr. Horst Schäfer and band.
After the service, there will be the opportunity for relaxed conversations during a juice reception.
The ESG Schmalkalden is looking forward to welcoming you in the city church on October 17th!

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. April Semestereröffnungsgottesdienst “Start again” und Sektempfang

Foto: Sigrid Nordmeyer

Einladung zum Semestereröffnungsgottesdienst 2018