Evangelischer Kindergarten “Sonnenschein”

e-mail: ev.kiga.sonnenschein.sm@ekkw.de

Leiterin: Margit Karch

Erzieher:

Rummer, Kornelia; Möller, Monika; Schwarz, Gabriele; Schellenberg, Irina; Dietzel, Michaela; Kretschmann, Andrea; Odi, Tanja; Hellwig, Birgit

Unser Auftrag: BETREUEN – BILDEN – ERZIEHEN

Pädagogische Schwerpunkte:

Wir betreuen Kinder von 1 – 6 Jahren. Unser Kindergarten ist ein Ort spielerischen Lernens. Das soziale Lernen ist ein bedeutendes Anliegen unserer Arbeit. Jedes Kind wird in seiner Einmaligkeit angenommen, seine Bedürfnissen und Besonderheiten wird Rechnung getragen. Christliche Werteerziehung im Zusammenhang mit religiöser Bildung ist Bestandteil unserer täglichen Arbeit mit den Kindern. Feste und Traditionen im Jahreslauf gestalten wir kindgerecht.

Freiluftaufenthalt ist uns wichtig. Die nahe Umgebung in Wald und Wiese und unseren schön Angelegten Spielplatz nutzen wir sehr gerne.

Bei schlechtem Wetter eignet sich unser fußbodenbeheizter Turnraum, dem Bewegungsdrang der Kinder gerecht zu werden.

Besonderheiten:

• Gesunde Ernährung!
• Wir bieten eine Vollverpflegung an (Frühstück – Mittag – Vesper)
• 3 altersgemischte Gruppen, 1 Krippengruppe

• musikalische Früherziehung am Nachmittag durch die Musikschule
• Kennen lernen der englischen Sprache auf spielerische Art am Nachmittag
• naturnah gelegen für Spaziergänge
• kostenlose Kinderbibliothek

Öffnungszeiten: Montag – Freitag 06.00 Uhr – 17.00 Uhr

Keine Sommerpause!!!
Schließzeiten siehe Startseite Kindergärten oder telefonisch zu erfragen!