Unsere Kirchenmusiker/innen

Stadtkirche St. Georg, Kirche Weidebrunn:

Kantor Andreas Conrad

Kirchsaal Näherstille: Monika Mohr

Kirchsaal Breitenbach: Antje Krannich

Kirchsaal Mittelstille: Kantor Andreas Conrad

Andachten, Taize, Orgelmusiken: Wolfgang Weiß

Frühsommerkonzert des Polizeimusikkorps

Am Sonntag, den 22.05.22 wird in Kooperation mit dem Rotary Club Schmalkalden das Polizeimusikkorps um 18 Uhr in der Stadtkirche zu Gast sein. Das Adventskonzert im vergangenen Dezember musste ja coronabedingt durch ein Orgelkonzert ersetzt werden. Dankenswerterweise hat der Rotary Club die zu erwartenden Einnahmen bereits vorweg gespendet für unsere Orgelsanierung, damit sie verdoppelt werden konnten (s.u.). Sie können sich auf ein fröhliches, einmal nicht weihnachtliches Konzertprogramm für symphonisches Blasorchester freuen.

Einlass ab 17 Uhr / Eintritt 10 Euro
Karten sind erhältlich im Gemeindebüro (Kirchhof 3), in der Touristinformation sowie in der Lutherbuchhandlung oder dann an der Abendkasse

Orgelmusik zur Marktzeit

Juni bis Oktober 2022

JUNI: 1.,   (22./29. fällt leider aufgrund von Krankheit aus)

JULI: jeden Mittwoch

AUGUST: 3., 24., 31.

SEPTEMBER: jeden Mittwoch, Abschluss der Reihe am 28. September

mittwochs 12.00-12.20 Uhr
Stadtkirche St. Georg, Schmalkalden

Jeden Mittwoch ist Marktzeit in Schmalkalden. Marktzeit ist Orgelzeit in St. Georg! Bei 15-20 Minuten Orgelmusik können Sie die Einkaufstaschen abstellen, Pause machen und innehalten.

Der Eintritt ist frei. Spenden für die Kirchenmusik an St. Georg sind willkommen.

24.07.22 17.00 Uhr Abschlusskonzert des Thüringer Orgelsommers »Barocke Glanzstücke«

Theophil Heinke (Waltershausen) – Orgel
Andreas Conrad (Schmalkalden) – Cembalo
Johanna Ihrig (Leipzig) – Sopran
Barockensemble des Thüringer Orgelsommers
J.S.Bach: Brandenburgisches Konzert No. 6 (Frühfassung) BWV 1051a
G.F.Händel: Konzert für Orgel, Streicher und Basso continuo F-Dur
C.Ph.E.Bach: Concerto d-Moll für Cembalo und Streichorchester Wq 23 u.a.

Eintritt: 15 € / 20 € www.ticketshop-thueringen.de

26.08.22 18.00 Uhr mdr-Musiksommer: Schütz-Jubiläum 1

2022 jährt sich zum 350. Mal Heinrich Schütz’ Todestag. Anlässlich dieses großen Jubiläums präsentiert der MDR-Rundfunkchor ein vielfältiges Programm mit Schütz-Werken, denen u. a. Musik von Mendelssohn Bartholdy an die Seite gestellt wird.
Im Rahmen des Schmalkaldener Stadtfestes und in Kooperation mit dem Heinrich Schütz Musikfest.

Eintritt: 32 € / 24 € / Karten erhältlich in der Tourist-Information in Schmalkalden oder unter:  www.mdr-tickets.de

31.10.22 16.00 Uhr Landesjugendchöre

Es sind die Landesjugendchöre Sachsen-Anhalt, Sachsen, Thüringen und Hessen, Leitung: Justin Doyle

EINTRITT

Karten: 16 € 13 € | 10 € | 5 € (erm. 13,- € | 11,- € | 8,- €)

Ticketverkauf über www.reservix.de und an den bekannten Vorverkaufsstellen sowie an der Abendkasse.