Unsere Kirchenmusiker/innen

Stadtkirche St. Georg, Kirche Weidebrunn, Gemeindehaus Bohrmühle:

Kantor Andreas Conrad, Bernd Gannott,

Kirchsaal Näherstille: Monika Mohr

Kirchsaal Breitenbach: Antje Krannich

Kirchsaal Mittelstille: Monika Mohr

Andachten, Taize, Orgelmusiken: Wolfgang Weiß

Kirchenmusik Termine 2019

Den Flyer “Kirchenmusik St. Georg  2019″können Sie demnächst hier als pdf-Dokument downloaden.

Stadtkirche St. Georg

Samstag, 05.Januar 2019, 17 Uhr

Traditionelles Neujahrskonzert der Stadt Schmalkalden

Pasión de Buena Vista – The Legends of Cuban Music
Zur schönen Tradition geworden ist der Start der Schmalkalder in das neue (Kultur-)Jahr am ersten Samstag nach Neujahr. War es 2018 der Madrigalkreis, der das Publikum verzauberte, wird es am 05. Januar 2019 ein ganz besonderes musikalisches Erlebnis geben – exotisch, rhythmisch, mitreißend und bunt. Erleben Sie kubanische Lebenslust und lassen Sie die grandiosen Stimmen von Felicita-Ethel Frias-Pernia, Alfredo Montero-Mojena und Jose Guillermo Puebla Brizuela in der ehrwürdigen St. Georg auf sich wirken. Während diese noch weihnachtlich festlich geschmückt ist und draußen Minusgrade herrschen, entführen Sie die in ihrem Land hoch verehrten Künstler durch die aufregenden karibischen Nächte Kubas. Mit insgesamt über 600.000 begeisterten Besuchern gastierte die Produktion bisher in über 600 Shows in 35 verschiedenen Ländern und kommt nun auch zu uns nach Schmalkalden.
Der Vorverkauf für dieses außergewöhnliche Konzert startet am Montag, dem 29. Oktober 2018 in der Tourist-Information sowie der Lutherbuchhandlung zum Preis von 37,00 € (Abendkasse 40,00 €). Verschenken Sie zum Fest mit Buena Vista pure Lebensfreunde, die Sie und den/die Beschenkten hoffentlich durch das ganze Jahr begleiten wird!
Informationen erhalten Sie unter 03683 609758-20 oder per Mail – m.bogen-wendt@schmalkalden.de.

Eintritt: 37€ / Abendkasse 40€

Abschlusskonzert Musikschule Schmalkalden “Rock meets Classic”

Sa, 04.05.2019 18:00 Uhr

Eintritt frei!

Mai-September jeweils der erste Samstag im Monat um 17.00 Uhr:  TASTEN – TÖNE – TEXTE
Andachten in Wort & Ton

15. Juni Andacht zur Jubelkonfirmation

Eintritt frei!

Juni – September jeweils Mittwochs 12.00 Uhr: Orgelmusik zur Marktzeit:

Eintritt frei, Spenden sind erwünscht

Samstag, 15. Juni 2019, 18 Uhr

Trompete & Orgel

Thorsten Pech & Uwe Komischke

MDR-Musiksommer 2019 Sommermusik
Viva Italia 2

So, 23.06.2019 17:00 Uhr

• Joseph Martin Kraus: Sinfonie c-Moll
  • Luigi Boccherini: Konzert für Violoncello und Orchester Es-Dur G 474
  • Gioacchino Rossini: Une larme. Thema und Variationen für Violoncello und Klavier (Bearbeitung für Violoncello und Streichorchester)
  • Felix Mendelssohn Bartholdy: Sinfonie Nr. 4 A-Dur op. 90 (MWV N 16) “Italienische”
  • MDR-SINFONIEORCHESTER
  • Andrea Marcon | Dirigent
  • Raphaela Gromes | Violoncello

Die perfekte Imperfektion sei das Geheimnis, um authentische Musikerlebnisse zu erzeugen, sagt der Originalklangspezialist Andrea Marcon. Im Rahmen des MDR-Musiksommers steht er nun erstmals am Pult des MDR-Sinfonieorchesters und gibt einen Eindruck von seinem Musikverständnis. Wenn ein Experte für Alte Musik, ein modernes Sinfonieorchester und ein klassisch-romantisches Programm aufeinandertreffen, entstehen immer besonders intensive musikalische Momente. Marcons Interpretationen scheinen stets dem Augenblick zu entspringen. Das macht sie so lebendig und energetisch. Zur Sommermusik in Schmalkalden hat er eine Cellistin an seiner Seite, die diese Fähigkeiten teilt: Raphaela Gromes’ Musiksommerdebüt in der vergangenen Saison hat derart begeistert, dass eine prompte Wiedereinladung Ehrensache ist.

* Quelle: www.mdr.de

Tickets erhalten Sie ab 29,00 Euro in der Tourist-Information Schmalkalden oder über www.mdr-tickets.de oder folgenden Link:

Thüringer Orgelsommer

Dienstag, 16. Juli 2019, 19.30 Uhr

Eintrittspreis: 7,00 Euro

Konzert zum Stadtfest: “Bigband der Musikschule Hildburghausen”

Donnerstag, 22. August 2019, 18.30 Uhr

Ticketkosten:  Abendkasse 12,00 Euro

Frankmar Barockcello und Cembalo

Samstag, 07. September 2019, 18.00 Uhr

Eintrittspreis: 10,00 Euro

Orgelkonzert für Kinder

mit Dekan Ralf Gebauer und Kantor Andreas Conrad
Samstag, 28.09.2019, 15 Uhr

THE GREGORIAN VOICES – Gregorianik meets Pop – Vom Mittelalter bis heute

Sonntag, 03. Oktober 2019, 17.00 Uhr

Ticketkosten: Vorverkauf 21,90 EUR / Abendkasse 25,00 EUR.

Dienstag, 12.November 2019, 19.30 Uhr

Paul Potts “Winterträume”

Bereits im Jahr 2016 ging die Konzert-Reihe „Winterträume“ überaus erfolgreich zum ersten Mal an den Start. Die Kritiker, aber auch das Publikum waren von dieser Reise ins Land der „Winterträume“ begeistert und bezeichneten diese Tournee als ein ganz besonderes musikalisches Highlight. Was liegt also näher als auch im Jahr 2019 dieses Erfolgs-Konzept fortzusetzen.

Am Konzept wird nichts geändert, nur dass es dieses Mal vier Künstler sind die das Publikum mit „musikalischen Leckerbissen“ aus den Genres „Leichte Musik“ bis hin zur „gehobenen Unterhaltung“ und dem Bereich Klassik verwöhnen. Alle Melodien die von der bezaubernden Eva Lind, dem britischen Star-Tenor Paul Potts, dem erfolgreichen deutschen Tenor und Mitglied der „Jungen Tenöre“ Ilja Martin sowie dem Trompeten-Virtuosen Kevin Pabst dargeboten werden berühren die Herzen der Zuschauer und „streicheln deren Seelen“.

Bildquelle: rössner-hahnemann

Tickets erhalten Sie ab 51,90 Euro  in der Tourist-Info in Schmalkalden oder bei  www.eventim.de über folgenden Link:

Sonntag, 17.November 2019, 16.00 Uhr

Konzert mit dem Staatschor Vilnius

Fotograf: Bernd Gannott

14.12.19, 15 Uhr Bläserweihnacht Musikverein Schmalkalden e.V.

31.12.19 Orgelfeuerwerk
Festliche und virtuose Musik zum Jahresabschluss